Selasa, 14 Juli 2015

Resep Cumi Asam Manis

Hasil gambar untuk resep cumi tinta hitam asam manis
Berbicara mengenai makanan laut, salah satu makanan laut yang memiliki rasa khas serta nikmat adalah cumi-cumi. Meskipun beberapa orang mengatakan masak cumi adalah sesuatu yang sulit, Anda tak perlu khawatir. Ada beberapa resep masakan yang bisa bikin cumi menjadi salah satu masakan spesial dan memiliki rasa yang nikmat serta lezat. 

Jika Anda bosan dengan makanan berupa olahan daging atau ayam, usahakan untuk sesekali mengolah makanan laut seperti halnya cumi.

Sebenarnya, kalau boleh jujur ne ya, aq belum pernah sekalipun masak yang namanya cumi. Tapi karena suamiku sedang pengen dimasakin cumi jadi ya aq cari-cari resepnya dech untuk masakin suamiku nanti. hehehe :-p
Berikut adalah resep cara mengolah cumi asam manis :

Bahan-bahan yang di siapkan
  • 500 gr cumi-cumi
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 batang serai

Bumbu iris
  • 1 Bawang bombai
  • 1 sdm Cabai merah giling
  • 10 bawang merah
  • 1/2 jahe
  • 2 bh bawang putih
  • 1 bh tomat
  • sous pedas
  • kecap secukupnya

Cara memasak Cumi Asam Manis
  1. Kupas kulit ari pada cumi-cumi dan buang tinta hitamnya diiris bulat-bulat cuci sampai bersih.
  2. Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis diamkan 15 menit kemudian bilas kembali lalu tiriskan.
  3. Panaskan minyak tumis semua bumbu yang diiris tambahkan serai ,masukkan cumi-cumi, tambah saos, garam, kecap secukupnya.
  4. Tambahkan air sedikit aduk-aduk hingga cumi-cumi setengah matang.
  5. sajikan (selamat mencoba).

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar