Jumat, 19 Juli 2013

Resep Kue Kastengel

Bahan :
1.250 gram gula tepung terigu protein rendah
500 gram margarine
500 gram mentega
30 gram tepung maizena
30 gram susu bubuk
2 butir kuning telur
150 gram keju edam (cheddar) parut
1 sendok teh bubuk kaldu rasa ayam instan
1/4 sendok teh garam halus

Olesan, aduk hingga rata :
3 sendok makan susu tawar cair
1 sendok teh gula halus
6 butir kuning telur

Bahan taburan :
100 gram keju edam (cheddar) parut

Cara membuat kastengel :
Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, keju parut, bubuk kaldu instan, garam aduk hingga rata.
Masukkan kuning telur, margarine dan mentega ke dalam campuran tepung. Aduk dengan spatula plastik seperti sedang memotong-motong hingga berbentuk adonan yang berbutir butir.
Kepal-kepal adonan, giling di atas plastik hingga tebal adonan 1/2-1 cm, bentuk dengan cetakan kastengel. Lakukan hingga adonan habis.
Atur potongan adonan jadi di atas loyang yang sudah di olesi margarine. Olesi permukaan kue dengan bahan olesan dan taburi dengan keju parut.
Panggang dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit.atau hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
Kemas didalam toples kedap udara atau boks plastik mika.
untuk kurang lebih 2900 gram.

Sumber : http://www.raja-resep.info/2013/04/resep-kue-kering-kastengel.html

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar