Jumat, 01 Februari 2013

Cara Mendapatkan Kode di Chat Box

Untuk membuat buku tamu, kita biasanya memerlukan kode dari cbox. Meskipun saya hanya pemula yang masih belajar, tapi saya ingin berbagi sedikit dengan ilmu ini.. hehe
semoga bermanfaat.

Berikut adalah langkah-langkah untuk mendapatkan kode dari cbox :

Cara mendaftar di cbox :
  • Daftar dengan mengisi form yang ada lalu klik “Create My Cbox!”.

Cara memilih tampilan cbox :
  • Setelah berhasil mendaftar, login dengan akun yang telah dibuat tadi.
  • Untuk memilih tampilan cbox, Klik menu “Look & Feel” > “Style presents”.

  • Klik pada pilihan cbox yang tersedia. Contohnya kita pilih “Bright Orange”
  • Klik “Confirm”
  • Maka akan keluar tulisan “Save” dibawah Tomobol “Confirm”.

Cara mendapatkan kode HTML cbox :
  • Klik Menu "Publish"
  • Ada 4 step / langkah yang harus di pilih
1.      Dimana akan di pasang cbox
2.      Pilih Variasi cbox
3.      Dapatkan kode HTMl cbox
4.     Install kode HTML cbox diblog

  • Copy kode HTML yang dihasilkan dari cbox

Cara memasang kode HTML cbox di blog :

  • Login ke blogspot (atau flatform blog lainnya)
  • Tambahkan gadget/widget HTML/Javascript di tempat akan di letakkan buku tamu cbox.
  • Paste kode HTML cbox tadi
  • Save



Sumber : http://kangasepsule.blogspot.ca/2012/01/cara-memasang-buku-tamu-chatbox-cbox-di.html

9 komentar:

  1. mantep gan !! silahkan kunjungin Http://Vongola-F.blogspot.com ^^ saling tuker link juga ya :)

    BalasHapus
  2. gan kok disuruh reinstall code gimana tuh??

    BalasHapus
  3. MAMPIR JUGA NIH KE BLOG AKU http://narupieece.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. snsd lover daily updated, fresh snsd everyday
    http://snsdlover.com

    BalasHapus
  5. salam kenal ya dewi dari bisnis abe

    BalasHapus