Kamis, 31 Januari 2013

Cara Membuat Buku Tamu pada Blog

Buku tamu pada sebuah blogger sebenarnya bukan sesuatu yang wajib dipasang, tapi pastinya kita akan mendapatkan keuntungan apabila kita memasang buku tamu di blogspot yaitu selain mempermanis blog juga sebagai sarana komunikasi dengan sapa-menyapa antara pengunjung dengan admin.

Untuk memulai membuatnya,silahkan ikuti langkah-langkahnya seperti berikut :
  • Login ke blog anda
  • Silahkan klik Rancangan
  • Klik elemen laman
  • Klik tambah gadget/add gadget
  • Klik opsi HTML/Javascript
  • Silahkan Copy dan Paste Kode HTML di bawah ini :
 <style type="text/css"> #gb{ position:fixed; top:50px; z-index:+1000; } * html #gb{position:relative;} .gbtab{ height:150px; width:30px; float:left; cursor:pointer; background:url('http://1.bp.blogspot.com/_w-dfDljRV3Q/TRXJ-ExUXII/AAAAAAAAAn8/sl_ZVhQFU9c/s1600/buku+tamu.png') no-repeat; } .gbcontent{ float:left; border:1px solid #B3B3B3; background:#E6E6E6; padding:5px; } </style> <script type="text/javascript"> function showHideGB(){ var gb = document.getElementById("gb"); var w = gb.offsetWidth; gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0); gb.opened = !gb.opened; } function moveGB(x0, xf){ var gb = document.getElementById("gb"); var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1; var dir = xf>x0 ? 1 : -1; var x = x0 + dx * dir; gb.style.right = x.toString() + "px"; if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);} } </script> <div id="gb"> <div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div> <div class="gbcontent">   Silahkan Pasang Kode Buku Tamu dari cbox di sini  <br/>Mau buat buku tamu ini ?<br/>Klik <a href="http://tjoretan-akoe.blogspot.com/2012/05/panduan-cara-membuat-buku-tamu.html"target="_blank"> di sini </a> <div style="text-align:right"> <a href="javascript:showHideGB()"> [hide] </a> </div> </div> </div> <script type="text/javascript"> var gb = document.getElementById("gb"); gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px"; </script> 

  • Untuk mendapatkan kode dari cbox, silahkan kunjungi  www.cbox.ws .
  • Silahkan Registrasi/Sign Up ( gratis/free ) dengan email sobat terlebih dulu,kemudian verifikasi email trus silahkan login
  • Silahkan ikuti petunjuk yang ada
  • Copy dan Paste kodenya ke tulisan yg berwarna merah tersebut
  • Selesai

Sumber : http://jasapembuatanblog-murah.blogspot.com/2011/12/cara-membuat-buku-tamu-di-blogspot.html
sumber gambar: http://amiroh.web.id/wp-content/uploads/2011/05/buku-tamu.jpg

3 komentar:

  1. Terima kasih infonya n sharing,y . kunjungi blog ane juga yah :)Quadraterz.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke_^
      oia.. tau gimana caranya tukeran link gk?

      Hapus
  2. sist mau nanya dong gimana cara nya bikin halaman di blog kalo klik menu "kesehatan" yang munculna artikel tentag kesehatan aja ?

    BalasHapus