Jumat, 23 September 2011

DAWET LIDAH BUAYA


Bahan:
-Lidah buaya 10 buah
-Jeruk nipis 6 buah
-Santan dari 5 1/2 butir kelapa
-Daun pandan
-Gula merah
-Garam
-Sirup (rasa sesuai selera)
-Es batu serut




Cara membuat:
1. Lidah buaya di kupas dan dipotong berbentuk dadu.
2. Buang lendirnya dan cuci bersih.
3. Rendam dengan jeruk nipis selama 3 hari. Setiap hari air jeruk nipis di ganti dan lidah buaya di cuci bersih.
4. Panaskan santan, tambahkan sedikit garam dan daun pandan, lalu dinginkan,
5. Rebus gula merah, saring dan dinginkan.
6. Siapkan wadah, masukan lidah buaya, es batu serut, siram dengan santan, gula merah dan sirup sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar