Senin, 08 Agustus 2011

Tumis Udang Paprika














Bahan:
·         Udang windu 600g, kupas, sisakan kulit ekornya
·         Paprika hijau dan kuning 50g, iris panjang tipis
·         Bawang Bombay 50g, iris tipis panjang
·         Saus tiram 2sdm
·         Merica bubuk 1/4sdt
·         Garam secukupnya
·         Air 100ml
·         Minyak goreng 2sdm
·         Cabai merah 3buah, iris
·         Bawang putih 1siung, iris tipis
·         Bawang merah 4butir, iris tipis

Cara Membuat:
1.      Panaskan minyak, tumis bumbu bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
2.      Tambahkan bawang Bombay dan cabai merah, tumis hingga harum.
3.      Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna.
4.      Tambahkan paprika, saus tiram, merica bubuk dan garam. Aduk rata.
5.      Tuangkan air dan masak hingga bumbu meresap

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar