Senin, 08 Agustus 2011

Tumis Tempe Pindang











Bahan:
·                     Tempe 150g, potong dadu kecil, goring
·                     Pindang tongkol goring 350g, suwir
·                     Tomat 1buah, potong 8bagian
·                     Kecap manis 1sdt
·                     Air 100ml
·                     Garam secukupnya
·                     Daun kemangi secukupnya
·                     Minyak goreng 2sdm
·                     Cabai merah 1buah, iris
·                     Cabai rawit 5buah, iris
·                     Bawang merah 3butir, iris halus
·                     Bawang putih 2siung, iris halus

Cara Membuat:
1.      Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
2.      Tambahkan cabai merah dan cabai rawit iris, aduk, tumis hingga harum dan layu.
3.      Masukkan tempe, pindang tongkol, air dan kecap. Aduk hingga rata.
4.      Tambahkan tomat dan daun kemangi. Aduk rata, angkat.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar