Senin, 08 Agustus 2011

Tumis kangkung tauge















Bahan:
·         Kangkung 2 ikat, petik daunnya
·         Taoge 100g, siangi
·         Udang 200g, kupas
·         Taoco 2sdm
·         Air 50ml
·         Kecap manis 2sdt
·         Merica bubuk 1/2sdt
·         Garam secukupnya
·         Minyak goreng 2sdm
·         Cabai merah 2buah, iris
·         Bawang putih 1siung, iris tipis
·         Bawang merah 4butir, iris tipis
·         Bawang Bombay 1/4buah, iris tipis panjang

Cara Membuat:
1.      Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum dan layu.
2.      Masukkan udang dan cabai merah. Aduk hingga berubah warna.
3.      Tambahkan air, taoco, kecap manis, merica bubuk dan garam. Aduk hingga rata, didihkan.
4.      Masukkan kangkung dan taoge, aduk hingga rata.
5.      Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar