Jumat, 12 Agustus 2011

Kue Cokelat


Bahan
125 gr mentega

50 gr gula pasir

75 ml Susu Kental Manis Cokelat

1 sdt vanili bubuk

150 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
125 gr dark cooking chocolate, parut halus

Hiasan:
100 gr white cooking chocolate, tim hingga leleh


Cara membuat :
  • Kocok mentega dan gula pasir hingga gula larut.
  • Tambahkan Susu Cokelat dan vanili. Kocok hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu, baking powder, aduk rata.
  • Masukkan cokelat parut, aduk rata.
  • Dengan bantuan 2 sendok teh, sendoki adonan dan taruh di atas loyang datar.
  • Panggang dalam oven panas 170° C selama 20 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan.
  • Taruh cokelat putih leleh dalam kantong semprotan kue, gunting sedikit ujungnya.
  • Semprotkan ke permukaan masing-masing kue. Biarkan hingga kering.
Tips :
  • Agar tidak terlalu berminyak, jangan mengolesi loyang dengan margarin.
  • White cooking chocolate atau cokelat putih merupakan salah satu jenis cooking chocolate yang warnanya putih, sangat manis.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar